缅甸房地产市场机会是主动创造还是被动等待?

市场机会,是指市场上存在的还未满足或未完全满足的需求。

缅甸房地产行业在经历了长期的市场冷淡以后,市场成交量大幅下降,企业的资金也在不断的缩减,许多企业不得不为资金投入重心进行调整,来保证企业的正常运营;

面对目前的困境,好像大家都在等待一个市场机会,等待《公寓法》颁布打开国外市场,等待政策调整提高内需,等待市场火爆促进快速的卖房!

可市场真的像大家想象的一样、在机会来临的时候客户就会一拥而上去买你们的房子吗?

答案是否定的。

 客户对项目的认知、认可到购买需要一定的时间周期,三个月、半年或者一年,营销就是挖掘产品价值、促进客户快速对项目认可、影响客户购买意向的重要途径;营销也是企业利润实现的最终手段,所有的部门中也是唯一一个“进钱”的地方,在极强的市场同质化产品竞争中,营销的成败时常决定了整个企业的成败市场冷淡时大多企业都习惯等待机会,认为市场不好就没必要做营销,忽略了营销的重要性。

任何的市场机会总是有时效性的,会随着环境的变化而产生或者消失,延迟对市场机会的挖掘和运用,就会因其他企业的抢先发现和运用,而使企业的机会效益减少或完全丧失,这就是市场机会的时效性。时效性表明,企业要善于抓住并及时利用有关的市场机会,以取得最大的时间效益。

面对不同的市场环境,企业应该是主动创造还是被动的等待机会呢?缅甸房地产市场在2013年时经历过一次火爆的市场,但也是由极少数企业的对行业发展的带动而创造出来的,可是在如此火爆的市场下把握住机会的企业又有几家呢?习惯等待机会的企业,在机会来临时他们等待卖高价;在市场回落的时候,他们会等待市场的反弹;在市场冷淡的时候,他们又在等待新的市场机会。永远都是在等待……

企业在面对不同的市场环境时应主动去调整策略来应对,而不是一味的等待。习惯主动创造机会的企业“不打无准备之仗”,在任何市场环境下都时刻准备着;专业的营销推广不仅可以促进主动吸引客户上门并成交,而且更能快速的提高品牌影响力,从收益和品牌价值上得到双收益;市场冷淡时挖掘营销机会并去运用,促使达到事半功倍的效果;市场机会来临时,可以快速的去应对市场;而不是等待政策的支持、市场的变化等外界因素;被动等待只能看着市场机会从自己身边慢慢溜走。

在同质化竞争大、淡市的市场背景下,房地产企业如何主动创造市场机会?YG·SEEK公司为您打造定制的营销服务主动应对不同的市场环境,促进企业长期可持续发展。

YGSEEK公司是一家国际领先的房地产和金融营销解决方案服务商,拥有房地产顾问至全程营销代理等最完整的解决方案,通过全方位的市场分析、营销策略、销售、广告整合推广和自媒体的运营,灵活满足不同客户的差异化需求及营销创新的追求;为企业创造出更大的品牌价值和利润;公司在缅甸市场沉淀多年,从国家政策、风土人情到市场、客户需求及客户资源,从营销策略、广告推广到媒体、制作工艺都有深入的了解,并且具备快速的资源整合能力,可为房地产和金融公司提供强有力的专业支持;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s