仰光房地产1月份月报

一、 房地产政策播报

1. 政策信息

2018年2月17日,由SAEPAING公司董事长组织部分仰光建筑公司高层,并邀请仰光省长出席会议,在针对目前建筑行业所面临的问题和困难,向仰光政府提出以下6点意见;

(1) 房地产交易税由原来的15%-30%降低到3%-5%,此税法自2018年4月1日起执行,暂定实施2年。

(2) 项目按照建筑规模进行投保,并可向银行贷款3-10年;

(3) 银行年利率由目前的13%降低到9%;

(4) 房屋贷款的时间延长至15-20年;

(5) 要求在项目申请施工许可证的时间周期要用明确的规范,比如8层以下申请时间1个月,12层2个月,12层以上的8个月;

(6) 希望多利用国家预算开发房地产项目。

以上建议中,除第3条外,其他的均被通过。

2. 政策点评

2.1  2018年始缅甸政府针对房地产行业已执行(公寓法)和颁布(以上政策)两种政策来促进房地产销售市场,这也说明了政府对行业发展的支持态度。但从已执行的政策中来看,都没有落实到可具体实施的层面,从目前的市场反馈来看并没有太大的“杀伤力”;其目前的整个市场销售情况就像我司发布的《缅甸房地产市场机会是主动创造还是被动等待?》市场分析中提到,并未出现客户一拥而上去买房子的现象。

2.2  机会往往是留给有准备的人(企业)的,虽然市场没有明显的改善,但是政府不断推出政策来刺激房地产市场,行业也在不断往好方向发展,只有在此前做足了营销的准备,才能在激烈的竞争中快速脱颖而出,从而被市场和客户认可。

 

二、 房地产交易市场播报

1. 成交项目的信息

本数据截止时间2018年1月31日,不包含廉价房和二手房成交数据。

2. 市场点评:

2.1   2018年1月成交117套,成交量环比12月份有4.4%的涨幅,同比上升53.9%,本月《公寓法》正式实施,但成交量并未像市场预期的一样大幅上涨,其主要原因包含了政策的不稳定性,以及细则虽已颁布,具体怎样实施许多开发商还是毫无头绪,造成一种尴尬的局面。

2.2   从目前市场来看,仰光较早期开始建设的项目工程进度也在不断更新,且进入2018年以来部分项目审批的进度加快,对于整个市场而言也是一种积极的信号。

2.3   不仅在政策方面,银行的资金实力能否给予行业的支持,也将给开发商带来极为严厉的资金考验,房贷利率的居高不下,购房成本增加,也是左右市场的关键因素之一。

 

 YGSEEK公司作为专业的房地产营销和广告整合服务公司长期沉淀于缅甸市场,有丰富的操盘经验、资源及专业技能,可快速协助开发商制定营销和推广策略,通过专业高效的执行力达到最终的销售目标。

缅甸《公寓法》已于2018年1月份执行,外国人可购买占地面积20000平方英尺以上的项目40%的产品,如有意向投资的客户可联系我司,将会为您量身推荐优质房源。

电话:0095 9961222578, 0095 9252666608

微信:hkseek2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s