2017年9月份月报

一. 热点时讯播报

  1. 缅甸动态汇总
  • 经济方面:
    • 缅甸副总统吴敏瑞在第九次与私营企业见面会上表示,本财年国内外投资额度成倍增加。本财年截至9月份,外资已投入35亿美元,上财年同期仅4亿美元。与此同时,私营投资额约9.5亿美元,比上财年同期的0.8亿美元增加十多倍。其中,仰光省的国内外投资占80%,勃固省则仅占11%。
    • 德国公司Metro(麦德隆)日前宣布,将在迪洛瓦特区投资1000万美元建立产品仓储工厂,主要是为缅甸国内市场的农产品、海产品以及蔬菜等进行增值加工后,由在国内进行批发零售。
    • 国家投资委员会发布了2016-2017财年的工作报告,报告称,已批复的外资投资项目中,有280个涉及总100多亿美元投资额的项目已经撤销,导致撤资的因素主要有经营期限到期和经营亏损。
  • 房地产方面
    • 2017年上半年仰光酒店入住情况持续走低,仰光市内的四五星级酒店房间共有3875间,2017年第一季度的酒店入住量为52%、第二个季度却下降至40%。酒店客房费与同期相比较降低约7%,四五星级酒店平均住宿费下降至111美元。
    • 9月14日报道,仰光工业部秘书介绍,为了降低工业用地资源最大化利用,降低卖买后不开发的损失,仰光省计划增建的工业用地,土地不再使用买断的形式,将按年进行租赁。
    • 9月18日报道,建设部消息,即将颁布的公寓法规定,只有完工30%的房地产项目才能进行房屋预售。
    • Eden集团将投资1亿美元,与美国希尔顿Hilton酒店集团联合在茵莱湖和蒲甘建设酒店。除此之外,双方还在额布里海滨、内比都、曼德勒,开设了3家希尔顿酒店。
  • 政策方面
    • 缅甸校外与终身教育局局长凯弥博士在校外教育计划开幕仪式上表示,前来仰光省打拼的外地人约有60万人,为获得优质教育而搬迁到仰光居住的学生约有4.5万人。
    • 据缅甸海关总局消息,缅甸将按照世界贸易组织(WTO)标准征收关税,由原先的以固定税率征税调整为以进出口商品的实际价格为基础征收。据商务部数据,本财年前5个月(2017年4月至8月中旬),缅甸外贸额约114亿美元,同比增加约17.5亿美元。本财年工程用原料进口额约27.6亿美元,同比增加约8亿美元。
    • “第14届世界华商大会于2017年9月15日至18日在仰光举行。有2000多名海内外华商领袖齐聚仰光,
    • 建设部向建筑协会发布通知,为了发展国内建筑业,建设部将对国内建筑公司划分等级。需要申请建筑公司等级划分的公司主要为,联邦下属及参与政府工程建设的公司,如参与政府承包制的建筑公司、建材公司、工程师技术公司、工程师顾问公司等都需要向相关部门提交等级划分申请。
  • 金融方面
    • 农业、畜牧业与灌溉部9月4日消息,农业领域发展的贷款将进行短期或长期的借款方式,且将以最短的贷款期限为3年至最长贷款期限为10年。
    • 9月份在内比都举办的缅甸电子信息行业交流大会“Myanmar  Connect  2017”,通讯运营商Ooredoo和缅甸民营银行CB银行,联合推出了M-Pitesan 移动金融服务。

 

  1. 近期时讯点评
    • 缅甸经济处于一个自我调整的周期,经济在不断的上升,“适者生存”也有企业在不断的撤离,不断调整和修复市场的供需平衡关系,来达到市场经济的可持续发展。
    • 完善的房地产规范与政策调控,是促进行业合理有效发展的驱动力,《公寓法》的出台时间暂时未知,虽然文件中开放了国外市场,但也对行业的发展提出了更规范化的要求,促使开发商“投机”的行为降低。
    • 通讯行业的进步也促进了各个行业的不断发展,金融配套不断增多,促进国内外金融流通的便利性,但行业间的竞争也在不断增加,未来的市场就需要营销、服务、便利性及性价比等因素的结合,才能在市场中抢占一定的地位。

二. 一级市场播报

  • 最新土地供应

本月无国有土地进行招拍挂供应。

  • 项目审批动态

三. 二级市场播报

  1. 成交项目的信息

图片1

本数据截止时间2017年9月30日,不包含廉价房成交数据。

  1. 市场点评:
    • 本月交易量环比8月份上升39.53%,9月份举办了较多的房地产展览活动,在成交量上有所提升,综合地段、交通、配套等因素外,价格方面两亿缅币以下的户型客户接受度较高,刚需市场初显。
    • 部分项目由于同期产品销售周期较长(3-5年),除带来了运营成本大幅增加、通过膨胀带来的货币贬值以外,在产品定位上已与市场的需求有所出入,导致客户接受度不断降低的情况出现,营销的目的就是深入分析市场发展趋势、精准定位客户现在及未来的需求、通过策略促进项目快速销售达到资金收入再利用及最终的利润最大化的目的。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s