2017年仰光房地产5月份市场月报

一、 热点时讯播报

  1. 缅甸动态汇总

  • 经济方面:

    • 缅甸稻米协会表示,已向计划与财政部递交报告,将在全国建立33个农业服务中心。2017-2018财年(2017年4月1日至2018年3月31日),国家计划出口大米200万吨,创汇7亿美元。
    • 据国家投资委员会消息,2017-2018财年的第一个月内,已经批复24个外资项目,以及部分希望增加投资的申请。目前,总投资额已超过56亿美元。据了解,已批复的外资和国内投资行业主要有:工业、运输与通讯服务业、电力能源业、房地产建设发展业、养殖畜牧与水产业、酒店与旅游业。外资企业主要是来自中国、新加坡、荷兰、英国及法国等国家和地区企业。这些项目,能为国内民众创造超过4000个就业岗位。
    • 5月19日,备受外界关注的中缅石油管道项目,历经17天的投油战,从若开邦马德岛首站正式启输投油,到原油纯油头顺利到达南坎原油计量站,中缅石油管道(缅甸段)宣告投产成功。中缅石油管道缅甸段长480英里(771公里),共有5个站,分别是马德岛首站、新康单泵站、曼德勒泵站、地泊泵站和南坎计量站 。
  • 房地产方面

    • 于5月19日在国防部展馆举办的房地产展销会,购房客户可以在展销会上买房,同事,也可以在展销会上申请银行贷款。
    • 仰光YCDC发布消息,苗德贡镇区,博巴图平价房二期项目,将在不久后正式开售,目前已经开始出售购房申请表。项目户型有4种,分别是ft、827sq.ft、614sq.ft和514sq.ft。申请条件:公务员,最低20年的工龄,并且需要出示所在单位开具的购房需求证明。普通百姓,则需要持有缅甸国民身份证,并且需要是户主,每月收入不得低于30万缅币,购房后,5年内不得进行转售。
    • 5月30政府财政部议员和房地产开发商讨论了将房产印花税降到4%的事宜,其表示,因为税太高造成房地产市场冷淡。
    • 5月30日,HAGL 2期项目和City mart holding公司在5月30号签署了MOU协议, 将在HAGL2期项目上开发Ocean超市,将转换30000sqm的写字楼成商务中心。
  • 政策方面

    • 5月16日,国务资政昂山素季分别与中国国家主席习近平、中国国务院总理李克强进行了会面,就促进中缅两国共同发展展开了洽谈,习近平强调:中方愿继续为缅甸国内和平进程提供必要协助,双方要共同努力维护中缅边境安全稳定。中方愿意同缅方加强在“一带一路”倡议下合作,实现共同发展,给两国人民带来更多实实在在的利益。昂山素季表示:缅方高度重视并致力于深化缅中关系,加强经贸、农业、基础设施等合作。缅方愿同中方共同努力,维护边境地区和平稳定。李克强表示:希望双方稳步推进经济特区、油气管道、港口等大项目合作,妥善解决密松电站问题,引导合作预期,提振企业信心。会见后,李克强和昂山素季共同见证了双方发展战略对接、经济技术、卫生、文物保护等领域双边合作文件的签署。
    • 工人、移民监督及人口管理部消息,申请缅甸长期居住证的民众,可直接向缅甸驻相关国家大使馆提交申请,而不用进入缅甸后再申请。申请人群条件:1、外籍专家;2、外籍投资商;3、原缅甸籍人士;4、与缅甸籍公民有血缘关系的直系或旁系亲属。具体信息可登录mip.gov.mm
    • 21世纪彬隆代表大会二次会议于5月24日召开,参加此次会议的有:政府、军方、少数民族武装(包括缅北7支尚未签署NCA的民武)、议会、各政党、社会组织、观察员等代表,各国驻缅使节、观察员、社会组织成员、会议观摩人员等共计1400多人。并于5月29日落下帷幕,对45项议题进行讨论,其中涉及国家政治、经济、社会、土地和自然环境的37个议题达成共识。
    • 5月16日,缅中两国领导人在北京签署了1个协定和4个谅解备忘录,其中包括成立缅中边境经济合作区、交通运输领域合作等方面。
  • 金融方面

    • 本月AYA银行推出国际信用卡业务,VISA卡
  1. 近期时讯点评

    • “一带一路”国际高峰论坛的召开,加大了缅中之间的沟通与交流,加强了双方的合作与发展,有利于促进缅甸经济的快速发展。

    • 房地产印花税问题并不是影响市场的主要因素,行业需要抓住真正的客户需求点,并不断发现市场中存在的问题,才是解决市场冷淡的有效手法;比如:如何通过品牌打造和营销吸引客户的购买意愿(详情可点击右侧蓝色字体房地产市场是否真的低迷?);

    • 比如新开发项目,营销流程;1498712995(1)

    • 如已开发的项目,如销售不理想,则需要从第二阶段开始前针对项目的价值、形象进行重新诊断,制定营销策略及项目推广策略等,把项目以更契合市场需求的形象重新推出。

二、一级市场播报

      • 最新土地供应

          本月无国有土地进行招拍挂供应。

      • 项目审批动态

          无

三、二级市场播报

      1. 成交项目的信息

        1498713170(1)

      2. 市场点评:

        • 五月份部分项目延长了付款周期,少数可做贷款的银行也扩大了购房贷款的业务范围,房地产印花税降低等因素的影响,在市场上带来一定的刺激作用,成交量较以往有所上升;其中,本地企业开发的小项目成交量占较大比例,但从总成交额上来看(具体成交面积、价格等详细信息将发送合作单位邮箱),并未上涨。

        • 房地产销售市场是由多种因素相结合产生的结果,在硬件无法改变的前提下,可以通过软件的改变引导市场的转变,每次淡市下都会有热销的项目,而不是仅限于对外界因素的观望。

        • 《公寓法》的存在,加强了投资商对市场的信心,但也必须客观评估客户的购房动机,投资——首先是资金保障,其次是投资回报率;自住——价值、环境、教育、医疗、配套等因素是否存在核心竞争力?还是把客户的重心放在缅甸本地客户上,则需要专业的分析和判断。YGSEEK——缅甸最专业的房地产与金融服务商,公司在缅甸市场沉淀多年,从国家政策、风土人情到市场、客户需求及客户资源,从营销策略、广告推广到媒体、制作工艺都有深入的了解,并且具备快速的资源整合能力,可为房地产公司提供强有力的专业支持;

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s