2017年仰光房地产3月份市场月报

一、热点时讯播报

  1. 缅甸动态汇总

  • 经济方面:

    • 据投资与公司管理局(曼德勒)3月30日消息,2016-2017财年内,曼德勒省的国民投资9020亿缅币,在全国排名第一,比仰光省投资额(5070亿缅币)高了近两倍。其次为掸邦260亿缅币,若开邦为190亿缅币。
    • 全球基金会向缅甸提供97亿美元,用于消除疟疾,结核病和艾滋病毒/艾滋病,费用持续到2020年。
    • 近日在第二届仰光省议会第四次会议中表示,仰光省政府2017-2018财年地方项目法律草案中,“仰光市发展战略计划”内的仰光新市规划项目的启动时机未到,暂不投入开发。
  • 房地产方面

    • 由缅甸Shwe Taung集团全力打造的位于Bo Gyoke Rd 和Shwe dagon Pagoda rd交汇处的 Junction city shopping mall于3月31号正式开业,此项目除购物中心外,还包含了星际酒店、写字楼、公寓等,也是仰光较据标志性的综合体项目。
    • 缅甸房地产服务业协会表示,于去年八月二十六日提交的房地产法案,有望今年下半年将会通过,协会主席表示“房地产机构或自由职业者,必须持有执照。所以法律可以迫使顾问申请执照。也可以帮助建立一种提供培训和文凭课程的房地产理事会。那么我们就能够保护房地产市场免受投机者的威胁,维持稳定的市场。“
    • 缅甸Shwe Taung集团与AYA BANK银行联手推出了缅甸首个民营企业购房按揭贷款,该业务购房者可在银行贷总房款的60%,分期15年,年利率为13%,参与贷款的项目为Hilltop Vista Condominium和Crystal Residences 两个项目。
  • 政策方面

    • 3月初,缅甸泼水节假期时间重新调整,由10天变为5天,把压缩的天数䃼在其它如公历新年,独立节等假日里。
    • 3月30号晚上,国务资政杜昂山素季发表了民盟党执政一周年的讲话。并表示,有5个民族组织已同意签署全国停火协议的消息是由UNFC透露出来的。
    • 据曼德勒市政委员会消息,曼德勒市政规定如果市民出租自有房屋,今年4月1日起必须向市政委员会提交租房许可申请,如果没有提交该申请且自行租房,将据相关条款追究其法律责任。
  • 金融方面
    • 缅甸央行行长表示,缅甸央行计划放宽对银行利率政策的控制,同时,正在努力提高储蓄率,确保利率可以覆盖通货膨胀,为投资者提供无条件的低息长期贷款。
    • 据悉,第七家私人银行Global Treasure Bank将向中小企业提供贷款。
  1. 近期时讯点评

    • 房地产服务行业法案的完善,促进提高机构或个人的专业化,为开发商提供高专业、高效率、全面的服务,是行业进步和有序发展的有效手段;在市场多数机构和个人专业度有待提高的阶段,具备专业水平的服务机构可更好的辅助开发商快速抢占市场和客户资源。

    • 商业休闲购物配套的增加,人民生活水平的不断提高,未来对于居住品质的需求也会随之提升,在市场环境竞争激烈和经济发展初期的情况下,深入的市场认知、精准的产品定位、专业的营销手段等方面充分相结合,才是项目从众多竞品中脱颖而出的关键。

    • 城市的发展带来大量外来人口的涌入,人口密度增大就需要不断扩展城市的规模,规划的作用是为了城市规模在不断扩展的同时更能有序的发展,但规划更重要的是可以落到可执行层面。

    • 房地产的长期商业贷款的已经开启,但是由于利率高、资金不充足、覆盖范围小等因素,未来还需很长一段发展与改革,与政策的支持,才能达到大众化。

二、 一级市场播报

  • 最新土地供应

本月无国有土地进行招拍挂供应。

  • 项目审批动态

位于Ahone路和Pyay路的四个项目由于离省政府较近,方案需调整并重新审批;

三、二级市场播报

1. 成交项目的信息

1498711956(1)

2. 市场点评:

2.1 三月份成交量环比上个月有小幅提升,成交量多数还是以本地企业开发的项目为主;其中部分项目的15年分期贷款对整体成交量上升有所影响,且在三月份有两个较大规模的项目交房,也是成交量上升的因素之一;同比去年三月份,成交量上涨60%。

2 .2 三月份为缅甸2016-2017财年的最后一个月,即将迎来缅甸的最大的节日——泼水节,部分在国外或外省工作人员返乡置业,也是促进成交量提升的原因之一。

2.3 本月仰光、东枝等地方举办了多场房地产展览活动,由于频率高、场地多等因素,其参展客户量较少,且成交量不理想,其根本原因是缺少吸引客户上门的创新营销手法和项目不符合客户的需求。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s