仰光房地产市场是否真的低迷?

        长期的市场低迷给缅甸房地产行业带来了不可预估的冲击,客户基数少、政策支持力度小等因素,导致企业和投资商对缅甸房地产行业的信心降低,企业和投资商降低了投资力度和速度。

        其现实市场并非如此,2013年-2014年上半年购买大型房地产项目的客户多为缅甸“金字塔尖”的投资客,平均到当时仅有的少数几个项目中,客户量显得较火爆;但此部分客户基数本就稀少,且整个市场在购房客户总量未增加的前提下,开发量大幅增加,造成每个项目的客户量平均值大幅降低,市场极为冷淡的现象出现,相比之前市场的火爆现象几乎不存在。但本地企业开发的部分较小的项目整体销售量却并不差,月均可销售5-8套,由于其销售模式较为传统,就产生出一种市场极为冷淡的表象出来。

        从目前市场来看,具有代表性的项目多为外资或者具备外资背景的企业开发,所以,企业在统计数据方面更多关注这些较具竞争力的项目,忽略了本地企业开发的小项目,从而也就忽略了购买这些项目的客户群体。

        上图为某本地企业开发的18层项目基本信息。1502sq.ft-2169sq.ft的3+1房的总面积占整个项目的73%;举例1502sq.ft3+1房,单价为150美金/sq.ft,即总价=1502*150=225300美金。据统计,其项目的销售速度约7套/月。

        多数本地企业开发的小项目虽然单价较低,但由于其户型面积偏大,产品总价高;且装修品质低、配套差、户型面积浪费较多等因素,产品的性价比并不高。在此情况下高品质的项目为何不能被客户接受?就需要充分挖掘项目的价值和客户需求之间的关系作为销售的突破口。YGSEEK——缅甸最专业的房地产与金融服务商,公司在缅甸市场沉淀多年,从国家政策、风土人情到市场、客户需求及客户资源,从营销策略、广告推广到媒体、制作工艺都有深入的了解,并且具备快速的资源整合能力,可为房地产公司提供强有力的专业支持;

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s